Buchweizenlaibchen mit Karotte und Sellerie

Zutaten für 4 Personen

200 g Buchweizen geschält und geschrotet von Fam. Prinz
400 mi Gemüsebrühe

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

2 Karotten, 1 Sellerieknolle

Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran

1 TL Senf

2 Eier

Ca. 80 qg Buchweizenmehl zum Binden – je nach Bedarf

frische Frühlingskräuter fein gehackt

Butterschmalz oder Öl zum Braten

Zubereitung

Karotten, Sellerieknolle schälen und raspeln, Zwiebel, Knoblauch fein
hacken dann mit Buchweizenschrot in Butter anschwitzen. Mit der
Gemüsebrühe weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Eier unter die Masse mischen, mit den Gewürzen, Senf und Kräutern
abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, mit etwas Buchweizenmehl
binden, bis es die richtige Konsistenz hat. Aus der Masse mit feuchten
Händen kleine Laibchen formen und in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer
Hitze braten oder im Rohr ohne Fett backen (170 Grad Heißluft, ca. 20
Minuten, bis sie knusprig sind).

Dazu passt gut eine Paradeisersauce oder einfach ein Joghurtdip mit
frischen Frühlingskräutern und grüner Salat.

TIPP: Laibchen schmecken auch kalt gut und können gut mitgenommen
werden.

Gutes Gelingen !