Unsere Geschichte

Unsere Geschichte

Hofname: Schönauer
In Familienbesitz seit 1499
Urkundlich erstmals unter „Lehen zu Zaglau“ (Schloss Weinberg)
Besitzer seit 1996 Franz u. Ingrid Prinz
Lage: in mitten des Machland,   Seehöhe 240 m

Seit 2018 wird auf unseren Hof Buchweizen zur Ernte angebaut, Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und hat besonders wertvolle Inhaltstoffe. Buchweizen wird nach der Ernte geschält und dann weiterverarbeitet zu Mehl, mit Kräuter vermischt für Risotto, geröstet als Körndl für´s Frühstück oder Salat, Teigwaren Spiralen, Cracker, und verschiedene Keksvariationen entstehen daraus.

Wir sind ein traditioneller Betrieb mit Ackerbau und Schweinezucht im Tierwohlprogramm.

Neben dem Superfood Buchweizen wird auch Safran angebaut und veredelt.

Auch Kekse und Cracker gibt es im Hofladen davon.

In Kochevents am Schönauerhof, geführt von Expertinnen und Köchen erfährt man, was Buchweizen und Safran bewirken.

Unser Hof (der“ Schönauerhof“) liegt  in Oberösterreich,  angrenzend zur Donau im Fruchtbaren Machland.

Wir Ingrid und Franz Prinz würden uns sehr freuen auf einen Besuch.

Hofname: Schönauer
In Familienbesitz seit 1499
Urkundlich erstmals unter „Lehen zu Zaglau“ (Schloss Weinberg)
Besitzer seit 1996 Franz u. Ingrid Prinz
Lage: in mitten des Mach Land,   Seehöhe 240 m

Seit 2018 wird auf unseren Hof Buchweizen zur Ernte angebaut, Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und hat besonders wertvolle Inhaltstoffe. Buchweizen wird nach der Ernte geschält und dann weiterverarbeitet zu Mehl, mit Kräuter vermischt für Risotto, geröstet als Körndl für´s Frühstück oder Salat, Teigwaren Spiralen, Cracker, und verschiedene Keksvariationen entstehen daraus.

Täglich von Montag bis Freitag gegen Voranmeldung ist auch unser Hofladen geöffnet.

0699/18181997

Wir sind ein traditioneller Betrieb mit Ackerbau und Schweinezucht im Tierwohlprogramm.

Seit drei Jahren veredeln wir Buchweizen und Safran zu verschiedenen Produkten. Der Buchweizen ein Superfood wird  zu Müsli, Risotto, gerösteten Buchweizen oder  Teigwaren mit Eiern verarbeitet.

Auch Kekse und Cracker gibt es im Hofladen davon.

In Kochevents am Schönauerhof, geführt von Expertinnen und Köchen erfährt man, was Buchweizen und Safran bewirken.

Unser Hof liegt (der“ Schönauerhof“ ) in Oberösterreich,  angrenzend zur Donau im Fruchtbaren Machland.

Wir Ingrid und Franz Prinz würden uns sehr freuen auf einen Besuch.

Unser Hofladen

Unser Hofladen

Besuchen Sie uns gerne in unserem Hofladen, wenn Sie persönlich beraten werden möchten oder sich ein Bild von unserem Hof machen möchten.
Sie können im Hofladen auch mit Gutscheine vom Genussland bei uns einkaufen.

Öffnungszeiten:
Wir sind von Montag bis Samstag gegen Voranmeldung unter 0699/18181997 für Sie da

Besuchen Sie uns gerne in unserem Hofladen, wenn Sie persönlich beraten werden möchten oder sich ein Bild von unserem Hof machen möchten.
Sie können im Hofladen auch mit Gutscheine vom Genussland bei uns einkaufen.

Öffnungszeiten:
Wir sind von Montag bis Freitag gegen Voranmeldung unter 0699/18181997 für Sie da

Wo sind wir vertreten

Wo sind wir vertreten

GS-Logo_GvB_Fahne_mit_Webadresse
AMA_Genuss-Region_Bauernhof

Zeitungsartikel

Zeitungsartikel