Für zwei Personen in 40 min fertig.
Zutaten: 2 Orangen, 2 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Butter, 1 EL Buchweizenmehl von Fam. Prinz, 100 ml trockener Weißwein, 1 Msp Safranfäden gemörsert, Salz, Pfeffer, Suppengewürz, 2 Priesen Zucker, 200 g Safran-Nudeln von Fam. Prinz, 120 g Lachsforelle, Buchweizen geschält+geröstet von Fam. Prinz;
Zubereitung: Orangenschale fein abreiben, halbieren und auspressen (es sollen sich ca. 20 ml Saft ergeben). Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit BW-Mehl bestauben und unter Rühren mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen Safran und Orangenschale dazu geben mit Salz, Pfeffer, Suppengewürz und Zucker abschmecken, Lachsforelle zerkleinert hinzufügen und ca. 3 Min offen köcheln lassen.
Safrannudeln kochen abgießen mit der Lachs-Safran- Soße vermengen. Mit etwas Parmesan und „Buchweizen geschält + geröstet“ verfeinern. Oben drauf ein Petersilienblatt.